APARTMENT CH

 

Im obersten Stockwerk eines Fabrikgebäudes wurde eine ehemalige Hausmeisterwohnung mit Archivflächen zu einer großzügigen, loftartigen, lichtdurchfluteten Wohnfläche zusammengefügt.

Behutsam wurde die vorhandene Substanz grundsaniert, wichtige Elemente wurden wieder hergestellt  und diese mit einem neuen modernen Stil kombiniert.

Der Entwurf von INpuls sieht die Verwendung  von warmen, dezenten, hochwertigen und stilvollen Materialien in Kombination mit eleganten, teilweise klassischen Möbeln vor.

Die Raumaufteilung ist klar definiert. Ein offener, großzügig gestalteter Wohn-Essbereich als öffentlicher Raum steht einem geschlossenen Privatraum mit Schlaf- und Badezimmern gegenüber.

Das Hauptelement ist ein raumverbindendes multifunktionales Objekt, der Kubus, zentral in der Wohnung gelegen. Dieser Kubus verbindet mit der sanften, geschwungenen äußeren Form Eingang – Wohnraum- Essbereich und Küche miteinander, verbirgt jedoch im Inneren Schrankraum – Stauraum und Aufzugsraum.

Kunde:

Privat

Standort:

Schweiz

Fertigstellung:

2015

Fotos:

INpuls          

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle